• Home
  • Pekanbaru
  • Camat Bukitraya Buka Khitanan Massal PC Lembaga Dakwah Indonesia

Camat Bukitraya Buka Khitanan Massal PC Lembaga Dakwah Indonesia

Senin, 01 Maret 2021 | 11:35
Pekanbaru.go.id
Camat Bukitraya membuka acara Khitanan Massal
PEKANBARU, RIAUGREEN.COM - Camat Bukitraya Wahyu Idris, S.Hut., M.Si membuka acara Khitanan Massal yang diadakan oleh PC Lembaga Dakwah Indonesia Kecamatan Bukitraya di Pondok Lembaga Dakwah Islam
Indonesia (LDII) Kecamatan Bukitraya, Ahad (28/2).

Turut hadir Ketua LDII Kota Pekanbaru Sofran, S.E, Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir, Babinsa, Bhabinkamtibmas, LPM Kelurahan Simpang tiga, serta RT dan RW setempat.

Kusendra selaku Ketua Panitia Acara Khitanan Massal melaporkan dalam sambutannya, jumlah peserta khitanan massal ada 36 orang anak dan 3 orang tenaga medis. 

"Biaya yang dikeluarkan dalam acara  ini sekitar Rp25 juta. Bagi yang ingin membantu panitia dan yang mempunyai rezeki yang lebih panitia dengan senang hati menerima bantuan tersebut," paparnya.

Sofran menyampaikan kegiatan ini telah mengikuti aturan-aturan pemerintah, termasuk melaksanakan protokol kesehatan.

Camat Bukitraya Wahyu Idris mengapresiasi acara yg dilaksanakan Oleh PC LDII Kecamatan Bukitraya. Dimasa pandemi sekarang, kegiatan seperti ini sangat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat. Camat Bukitraya mengharapkan kegiatan ini dapat berlanjut di tahun depan dan seterusnya.

Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir juga mengapresiasi LDII beserta jajarannya di kelurahan simpang tiga yang sudah melaksanakan kegiatan khitanan massal.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi anak-anak kita yang sudah layak untuk di khitan sekaligus untuk masa depan mereka dalam beribadah. Semoga kedepannya ini dapat sebagai contoh bagi organisasi lain," ujarnya.(pgi)

Loading...
BERITA LAINNYA
6.000 Guru di Pekanbaru Telah Divaksin
Senin, 10 Mei 2021 | 13:31
BERIKAN KOMENTAR
Top